Если спросит

Если спросит Петр –апостол, Там… у врат Святого  рая,
Как жила?...Отвечу просто – я любила…я – такая
Что ж лукавить?...Да, гуляла…Честь не мужу отдала…
Только…ведь не воровала! Никого не предала!

Ты спроси-ка, Петр, у Бога, может я поторопилась?
Вдруг не кончилась дорога, может, зря сюда явилась?!
Мать с отцом не забывала…мужу –сына родила!
И друзей не растеряла…Даже новых обрела!

Ты спроси-ка, Петр, у Бога, может мой не кончен путь?
Может,  просто у дороги я присела отдохнуть?....
Ну и что ж,  что приболела, мне б ни к Богу  - мне б к врачу…
Ну и что ж,  что поседела – все равно пожить хочу!

Вы зачем меня позвали?!Я не все еще успела!
Я душою молодая, только малость поседела,
Пригожусь на белом свете, к вам не стану торопиться.
А в ответ задира-ветер  все в окно мое стучится,
Все торопит –собирайся, заждалИсь тебя у Рая…
А ухода – не пугайся…Раз любила – ты – Святая!                26.11.08


Рецензии