Прошлое

Я – словно старый лист календаря –
Оторванный, прочитанный, заброшенный…
И грустно сознавать, что жизнь моя,
На 100 процентов состоит из прошлого…

И где-то в прошлом страстная любовь,
Та , от которой дрожью бьют коленки,
Когда любимого встречаешь вновь –
И замираешь…будто тень у стенки….

Там, где-то в прошлом  - боль в родильном зале
И счастье встречи с первенцем своим
И время то, - когда мы точно знали
Что друг за друга жизни отдадим…

Ушли родители…Друзей встречаем реже..
Года проходят тихо…день за днем
Уж на подъем не так легки, как прежде
И чаще выживаем, чем живем…

Не подойдет ко мне, ласкаясь, дочка
Да, вышло так..но есть сынок у нас….
Не дал Господь нам девочки-цветочка,
Надеюсь, что хотя бы внучку даст!...

Мне б на нее глядеть не наглядеться…
Надеюсь, ей страдать уж не придется?!
И вместе с ней мое очнется сердце
И в настоящее из прошлого вернется…                25.11.08


Рецензии
Танечка!
Прочитал все Ваши стихи, очень понравились, хочу ещё
и желательно побольше про любовь. Поэтому буду почаще
заглядывать. Успехов!

Анатолий Иванов 2   28.05.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв...всегда буду рада Вашим посещениям...

Татьяна Рыбникова Шакина   29.05.2009 15:43   Заявить о нарушении