Пасхальная шуточная

   С далёкой своей юности помню песенку неизвестного мне автора. Привожу её текст. Мелодия незамысловата. Хорошего вам всем настроения!


Гляжу на небо окрылённым взором.
Я на троих с утра сообразил.
Я этот День люблю как День шахтёра,
Как праздник наших Вооружённых сил.

Сегодня яйца с треском разбиваются
И души радуют колокола,
И пролетарии всех стран соединяются
Вокруг пасхального стола.

Все люди братья! Я обниму китайца,
Привет Мао Цзе Дуну передам.
Он жёлтые свои пришлёт мне яйца,
Я красные свои ему отдам.

Так поцелуемся давай, прохожая,
Прости меня за чистый интерес.
Мы на людей становимся похожими.
Давай ещё. Воистину Воскрес!

   Да простит меня Всевышний.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.