Кружилась бабочка
кружилась бабочка.
Ещё остатки снега
так живо о зиме напоминали,
а солнечные зайчики играли
и танцевать учились у неё.
И знаешь, сердце трепетно забилось
при виде этой красоты воздушной.
Не так ли оживает и любовь,
не спрашивая вовсе разрешенья?
И прежний опыт,
вроде, как не в счёт...
А по коре берёзы сок течёт
непрошенной слезою светлой грусти.
И кажется, что заиграли гусли
мелодию чарующей души.
А бабочка ко мне на шарфик села.
Всего на миг.
Хватило и его.
Не улетай!..
Для диалога "На дороге любви"
http://www.stihi.ru/2009/04/18/2767
Свидетельство о публикации №109041801194