Отец рыбака...

18.04.2009
Бад Пирмонт

"а как у вас отмечают в семье ваш день рождения?
 декабрь, наверное и цветов-то не купишь?"...

мой сайт: "одноклассники.ру", Ксюша Тарасова, Абакан, 18 лет
не замужем, учусь в 11 классе, люблю поэзию и вас, правда...

18.12.2008
Бад Пирмонт

сегодня 18 декабря
мой день рождения
да шестьдесят три
ровесник Победы
сорокопятка
стрелец
умелец
боец
внучка добавляет
"деда молодец"

сын врач и рыбак
я отец рыбака
по утрам люблю спать
а на рыбалку надо вставать на зорьке
это было давно сыну 6 лет
лодку давали только мне
я засыпал в лодке
на реке туман
сын: "папа, клюёт"
просыпаюсь, тащу, а крючок пуст
судьба
я - не рыбак
только - отец рыбака
но рыбу есть люблю
особенно малосольного рыбца
и редкие теперь сорта
нельму щёкур лосось муксун
летние каникулы заработки
студенческие стройотряды
салехардские воспоминая
Обская Губа
Надым Лабытнанги
кооперация рыбаки
2 метровые осётры
в каждом по три кило чёрной икры
студентам дарили рыбаки
заработки северные
Надым-Пунга-Медвежий
белые ночи не до сна
жужжание мошкара
комары гнус
утром выгребали из барака лопатами
строили зимники для водителей
трубовозы зимой везли плети труб
страшно теперь вспоминать
вся грудь была изъедена

ведь День Рождения
сегодня у меня
поздравлений масса с утра
спасибо родные, подруги, друзья
не забываете старика
вечером прийдут гости
вспомним и с ними былое
выпьем закусим
поедим досыта
потом сладкое
торт "наполеон"
семейная традиция
добро пожаловать
приятного аппетита

да декабрь зима мороз
не март не апрель
заснежено белым-бело
и
капели нет
сосульки на крышах
 
утром иней повсюду
морозно и холодно
и
снега много
но
цветы в магазинах цветут
привезли подарили
спасибо дорогие

  ведь скоро весна
оживает природа
глядишь
март
в
календаре
потеплеет
на
дворе
растаят снега
 ручьи потекут
 набухнут почки
лопнут листочки побегут
капель зазвенит
зацветут фиалки
апрель
  птицы прилетят
песни пропоют
май
наступит
зацветёт
 сирень
улыбнёшься
ты
а
сейчас
зима
вечер
тишина
спать пора
не до песен
холодно темно
изморозь на окнах
опустела улица замерла
завтра вновь работать надо
в русском магазине "Дарья"
купил вчера настоящую тарань -
в каждой рыбке - икра
полные животики
пиво тоже запас
завтра ведь у нас в семье
праздник
у моей жены Евгении
сегодня День Рождения...


Рецензии