О тьмы конце, начале Света

Печален век, ничтожен мир,
Слабеет воля Человека.
Мельчает качество пальмир
На расстоянии парсека.
Начало ядерной войны,
Кометы хвост и сдвиг полярный
Сегодня очень популярны
В масштабах светской кутерьмы.
Повсюду вывески пестрят,
И фраза битая воспета
О том, как выдохлась Земля,
О скором окончаньи Света...
Но нет, не верю я в удел,
Который мне пророчит кто-то.
Иного контур поворота
Я в этом, к счастью, разглядел.
Коль каждый будет мысль лелеять
О созиданьи и любви,
Весь мир цветами заалеет -
Ты лучше Счастье призови.
И Светом души зажигая
Метнётся Мысль, сойдя с Небес -
Начало Света - Тьмы конец,
Земля останется живая.
А гибель кто пророчил Свету
Вдруг поперхнётся в сей же час,
Узрев пропавшую комету
И войны ядер не для нас:
Он возопит ещё с волненьем
И не услышан будет вдруг.
Он был нам всё-таки не друг.
К всему живому отвращенье
Способно чуять век от века
Лишь неземное существо -
Приятель Тьмы, враг Человека.
Мы не услышали его.
Прекрасна мысль начала Света
И Тьмы кончины на Земле -
Слагайте в сердце и уме
Слова Новейшего Завета:
Что Тьме Свет Жизни не объять,
Что разрушение в забвеньи,
Что просыпаемся опять
В мудрейшем светлом настроеньи,
Построить сможем Рай земной,
Сврачуем язвы техногенства
И снова обретём блаженство,
Расправив крылья за спиной.
Прекрасен мир, и люди в нём.
Крепчает воля Человека.
Сегодня Мудрость призовём
И трезвым сердцем воспоём
Мечту
О нескончаньи века.


Рецензии
"Коль каждый будет мысль лелеять
О созиданьи и любви,
Весь мир цветами заалеет...", - если бы все люди (или хотя бы большинство) думали так, как Вы, всё бы было здорово! это, наверное, единственное, чего многим не хватает! спасибо Вам. очень понравилось.

Елена Михайловна Гусева   14.05.2011 15:02     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка.

Утемуратов Антон   15.05.2011 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.