Мне не бывать на празднике на вашем

Мне не бывать на празднике на вашем,
Никто мне не нальет бокал вина….
Презрев табу, бравурным эпатажем,
Вас не смущу. Я и сама грешна.

От вас вдали на отведенном месте
Сидеть мне за столом своих тревог,
Тоску  жевать, тянуться к сигарете,
Нить мыслей прясть и сматывать в клубок.

И наконец, дождаться той минутки,
Когда ваш голос теплый с хрипотцой
Моих переживаний горьких сгустки
Смахнет одной лишь фразой « Я с тобой».

А праздник ваш не так уж мне и важен:
Как бражники сливаются с листвой,
Меня никто не видит в сердце вашем
К которому я льну живой лозой.


Рецензии