Снимите маски, боги! Сонет 376

12.02.2002г.
(написано накануне гибели сына)

Сонет 376

.

Ну, времена! Полгода дождь со снегом
Перемежаясь, землю пеленали…
Довольна Мокошь* – в водном карнавале
Достало дела всем её коллегам

Лишь племя, чьё жилище, став ковчегом,
Скользило по ревущей магистрали –
Не сгинуло в мятущемся астрале,
Хранимое сакральным** оберегом

Снимите маски, боги! Dies dilla***  -
Закончен… Пусть вернутся в русла реки!
Пуст жертвенный алтарь… Молчит Сивилла…
Рассеяны по миру человеки

На всём, как панцирь, – грязи вязкий битум…
Неужто же et sic in infinitum****?

..


* Мокошь – славянская богиня плодородия
** сакральный – обрядовый
*** dies dilla (лат.) – день гнева
**** et sic in infinitum (лат.) – и так – до бесконечности
 


Рецензии
Как всегда - на высоте, проникновенно, строго, чётко о главном.
С уважением Г.Ю.

Галина Семёнова 2   17.04.2009 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на сонет, Галина Юрьевна.
Удачи Вам и любви!
С уважением,
Лида

Лида Луткова   17.04.2009 07:23   Заявить о нарушении