Лихолоп

Поддрочи мне сбоку Лихолоп
Напрягись и дай мне керосин
Под прикрытьем алочных осин
Слышим злых копыт Твоих галлоп

С вечера готовили золу
Залатать рассохшийся баркас
Порешили сгладить бесу сглаз
И разлить по трещенам смолу

Верный чибис замер на плече
Он почуял первым мертвеца
Черной девы верного гонца
С свастикою смерти на мече

Он приехал к нам издалека
Подковав копыта серебром
По болотам бешенным козлом
Несся он подшпоривал бока

Лихолоп оскалившись забыл
Предвещая схватки кутерьму
Положить за пазуху хурму
И прикрыть от нечистивой тыл

Потемнело небо надо мной
Дикий смерчь сорвал с меня шинель
Вместе с ней и чибиса свирель
Начал Он играть своей дудой

Я тогда достал свой саксофон
Губы помассировал слегка
Потянулась к клавишам рука
Что-бы выбрать самый злобный тон

Заиграл я смело глядя в пах
Не стесняясь обнажив коня
Бодро вздулись мышцы у меня
Вспомнился мне горный Карабах

Саксофон услышав Он поник
Ягодицей вяло помахал
Покачнулся и с копыт упал
Обронив в падении парик

Подбежал к нему я и вонзил
Своего гнедого жеребца
В предвкушеньи близкого конца
Подо мной копытами забил

Вот  опять сидим мы у костра
Чибис я и нервный Лихалоп
Спрятался от приступа  в окоп
 В Валаам отчаливать сутра

11 26 2004


Рецензии