Умывалось солнце росами

Умывалось солнце росами,
Впереди дорога дальняя.
Заплетаю травы косами,
пропоет струна печальная.

Песню старую недлинную,
Что с осенним ветром схожая,
Ту что пела мне любимая,
Отпуская в даль нехожую

Все пути однажды сходятся,
И уставши от сражения,
В Лету камешек заброшу я,
Не увидев отражения.

Не увидев на прощание,
Как идешь навстречу босая,
Как в безоблачном сиянии
Умывалось солнце росами.


Рецензии