Птица

Над водою липкой рисовала птица…
И вспорола воздух, и метнулась прочь.
Я живая! Просто… сон не тот явился.
И туман заплакал, и зарделась ночь.


Призывала птица - зазывала друга…
Оставляла метки, била зеркала.
Я живая! Просто… сон не тот явился.
Не того забыла…. Не того звала.

На живот небесный упорхнула птица.
Стала бледнолицей робкою луной.
Я живая! Просто… сон не тот явился.
И в окно подуло горькой тишиной…


Рецензии