сердце струны

Как просто, если не душа, а струны у гитары.
И на концерте жар, девчонки, деньги, лавры.
И не болит нигде и ночи с сигаретой,
Когда рука в руке не пишутся куплеты.
Когда домой один - и это как обычно.
И если страшно, просто ночь. А утром все отлично.
И если утром топь, то все проходит быстро.
На телефоне парочка звонков. И пара новых чисел.
А позже все опять - и вертится по кругу.
И что не день - вино, кальян, подруга.
И если бросили - не страшно, там же струны -
Ты никогда не знал, что значит слово "умер".
И воссиял в ночи, как тлеющее пламя,
Как капелька свечи, в бушующем сиянье.
И улыбался всем, и был примером чести.
Я хочу быть такой. Сиять. Не ведать мести.

Хочу проснуться и увидеть Женю -
Он улыбнется мне, усадит на колени.
Заботливо обнимет, брат, не зря же.
Но я сижу одна в квартире. Холодно. И страшно.
И рвется все в груди, и даже не пытаюсь
Считаться гордой. Просто тихо улыбаюсь.
В левой руке опять же кент, четверка.
Я переучиваюсь, чтоб казаться стойкой.
И я не знаю, чем закончить это. Легко не будет.
Точно - до рассвета.


Рецензии