неожиданное... - зарисовка

Солнце спряталось в тучах суровых,
Неожиданно... (вот так дела!),
И уже отказаться готово:
Будто не было вовсе тепла.

А ведь только что лучики шили
Лоскутковою техникой плед
Для небесной постели идиллий
В обозримом пространстве побед.

Только миг... и картина сменилась...
Не заметили вовсе глаза,
Где и как золотистая милость
Заменилась на гнев в небесах.

Весь залатанный свод поднебесный
Так похож на изношенный жбан,
Что повис над Землёй бесполезно:
Толку в нём? - отсыревший чурбан...

Протекает небесное донце,
Видно спаяно слабо, увы...
Или просто расклеило солнце
Подогревом небесные швы?

                17.04.2009


Рецензии
ольга, доброго дня!
Красивая зарисовка!
Со Светлым Праздником Пасхи!
С теплом, Александр.

Александр Сат   19.04.2009 13:33     Заявить о нарушении
Ой...извините з азадержку...И Вас конечно со светлым праздником)
Спасибо Александр)
Буду в гости..
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   21.04.2009 11:06   Заявить о нарушении