На последнем берегу...

На последнем берегу
Ты стоишь, раскинув руки.
Волны на закат бегут,
Обещанием разлуки.

Там, за пламенной чертой,
Раскаленным горизонтом.
Вновь начнется поиск твой
Путеводной нитью тонкой.

Ты пройдешь сквозь тени зла,
Сквозь растоптанные страсти.
Вслед за той, что в дождь ушла,
Унося с собою счастье.

Среди сотен разных лиц
Ты искал ее повсюду.
В шелесте пустых страниц
Ты надеялся на чудо.

Под ущербною луной
Вдаль по призрачной дороге.
Ты бежал за ней одной,
По камням сбивая ноги.

Через тысячи миров
Протянулся путь страданий,
Путь невысказанных слов
И безудержных рыданий.

Сколько раз ты, встав на след,
Замыкал кольцо по кругу.
Среди неизменных лет
Ты искал свою подругу.

Но теперь уж близок срок
Сколь веревочке не виться
Вот еще один рывок -
И найдешь свою девицу.

На последнем берегу
Встретишь ты ее нежданно.
Ветры свой полет прервут
Вас окутают туманом.

И туманною тропой
Вы пойдете меж мирами.
В свой, заоблачный покой,
Зачарованный горами.


Рецензии