Андрею на ДР

Подружился с тобой лет пятнадцать назад,
Ты был в тех же очках и немного того,
Мы пошли на известный в Чикаго парад,
Счастлив был не стесняясь стыда своего,

Тридцать шесть это срок и осталось немного
До пятидясти, где-то четырнадцать лет,
А потом ничего-пустота и тревога,
На тарелке из плюша остывший омлет.

Харакири пока делать рано однако,
Завтра может быть плохо-война, ураган,
В гости может зайти человеко-макака,
И без спросу залезть в твой китайский карман.

Но об этом не думай сегодня Андрюха,
Позади сорок лет, впереди... может больше
Не болей воспалением среднего уха,
И не думай, что жить было лучше бы в Польше.

С Днем Рожденья и ты ведь родился недавно,
Чуть пораньше чем я, ну не в этом же дело,
Пятьдесят эти лет ты прожил очень славно,
Надо дело такое отметить умело.

Ты живи, не болей, зарабатывай денег,
Ну а если взгруснется (надеюсь что нет)
Ты бросайся дельфином скорее на берег,
Лучше быть, чем казаться такой вот совет.

С Днем Рожденья тебя поздравляю Андрей,
Хорошо что родился такой как ты есть,
Не прохвост, не Тото, не Чуковский Корней,
И один из немногих кто помнит про честь.


Рецензии