Антон Спасов

Антон Спасов идет на работу.
Смотрит в небо Антон и мечтает,
Как быстро помчаться ракеты в пустоты,
Угрюмые тучи во мгле раздвигая.

Друзья по работе похвалят Антона,
Он мыслью своею страну продвигает,
Осилив могучую силу протона,
Болгария смело по жизни шагает!

Все помнит Антон как в Москве по обмену,
Делились советом сыны коммунизма,
О том как поставить на спутник антенну,
Врага чтоб присечь избежав катаклизма.

Идет год за годом работа сурово,
Народ мирно ждет положась на Антона,
Занятие это Антону не ново,
Спешит он, не дремлет змея Вашингтона.

Чертеж же становится более четким,
Не справиться с нами врага истребитель,
Не будут страшны нам противника лодки,
Не сунет к нам носа проклятый грабитель.

Анотона семья крепко спит и им снится,
Счастливая жизнь под России крылом,
Детсад, cтадионы, заводы, больницы
Родная парадная, сталинский дом.

Любого работника труд тут в пoчете,
Кладешь ли кирпич, или лечишь людей,
Летаешь бомбя ты врага в самолете,
Иль в Африке Русскому учишь детей,

Идешь ли ты к доктору, учишься ль в школе,
С улыбкою доброй тут встретят тебя,
Куда взгляд не кинешь, от туда до боли,
Владимир Ильич смотрит добро, любя!

С улыбкою этой по жизни шагают,
Китайцы, Болгары, Кубинцы, Чеченцы,
И в Африке тоже тебя уважают,
И острова Ява шальные туземцы.

Доверься Антону, Ильич не волнуйся,
Он сделает все для великого дела,
Заряд черной тенью к врагу устремится,
Ведомый Антона антенною смело!

Задумалaсь, бросилaсь в панику сразу,
Пронюхав об этом злодеев держава,
Згноим, уничтожим гнилую заразу
Ильич тебе СЛАВА и Спасову СЛАВА!!!


Рецензии