Гамачок

Мне паучок весеннею порою
Сплёл гамачок из пряжи шелковистой
Украсил его утренней росою
Чтоб солнце отражалось в нём искристо

Подарок он повесил под окошком
Чтоб мне его никак не пропустить
И выйдя на прогулку по дорожке
В силки ажурные случайно угодить


Он долго ждал в тени, вкушая сладко
Как я порадуюсь его творенью
Как сетка нежная меня качая гладко
Расслабит тело в томном умиленьи

Но опытный умелец просчитался
Я тяжелее мухи оказалась
И паутинки абажур порвался
И лишь воспоминание осталась... :-)


Рецензии