Мама

Рассмеялось мне в окошко
Солнце светом на заре.
Вьется-ластится, как кошка,
Лучик робкий на стекле.

Разбужу игрой веселой
Я дочурку – «Снова в сад!»
Соберем рюкзак тяжелый,
Время катится назад.

Ведь таким же тихим смехом
Открывала утро мне
Мама. Добрая примета –
Отдается дань семье.

Так же нежно торопила
Неумеху поутру.
То хвалила, то журила –
Все же в меру, все к добру.

Вот сама я стала мамой,
Пусть не лучшей – как могу.
Тихим вечером усталым
Я малышку берегу.


Рецензии
Очень хорошее, тёплое стихотворение. Спасибо

Сёма Шумер   29.04.2009 12:43     Заявить о нарушении