Вагончик

Завывает гудок вдалеке,
Это поезд подходит к Москве.
На перроне народ собирался,
Ожидая приезда друзей.

Рельсы, рельсы!
Ниоткуда и уходят никуда.
И по этим самым рельсам
Пролетают поезда.

Возвращаемся домой
С дальнего пути,
Но вот покидать вагончик
Ты, подруга, не спеши.

Мы присядем у окна,
Может быть, закурим.
Что не курим никогда,
Мы уж позабудем.

Вот вокзал. Пора! Выходим.
Напоследок оглянись.
Не забыть вот этот поезд
Ты тихонько поклянись.

Мы сошли. Москва, родная!
Я скучала по тебе.
И не раз во сне видала,
Как вернусь опять к тебе…


Рецензии