Марусе
Души в тебе не чаю я,
Стихов моих ты терпкий корм,
Маруся ты моя семья.
Лица овал- как пряный корж,
Губов разрез улыбкой светел,
Зубов передних нет, так чтож,
Другой бы просто не заметил.
Пришел к тебе забыв про честь,
Взволнован тягостным молчанием,
Быть может роковая весть,
Сразит меня твоим признанием?
Тебя о многом не прошу,
Клянусь не буду я занудой,
Торс двигай Бусь, не укушу,
И не греми своей посудой.
Мне без тебя не жизнь пойми,
С соседом в душной коммуналке,
Который хлопает дверьми,
И отбивает печень Галке.
А ночью я курю Казбек,
Под звук журчащий унитаза,
Сутра тащиться к Толе ЖеК,
Играть в буру и нюхать газа.
Понюхав газ плетусь к тебе,
Устав от Толиных рассказов,
Об искалеченой судьбе,
И извращенцах-водолазах.
В тебе хочю найти покой,
Любовь согреть в грудине пылкой,
Как песик сытый конурой,
Доволен я твоей улыбкой.
Но что-то не дает уснуть,
Мне на тахте твоей Турецкой,
Влечет меня на волю, в путь,
Душа раба страны Советской!
Влечет меня туда где негр,
С евреем мчатся в космос пулей,
Где Чук и Гек сажают кедр,
В сартир затопленный Зазулей,
Моя любовь лежит к стене,
Китайцем в поле возведенной,
Цунами бешенной волне,
Подземной силой возбужденной,
Мне люб пустынный Байконур,
Его стремятся ввысь ракеты,
Оставив в небе дыма шнур,
Летят осваивать планеты,
Культуры древней письмена,
Раскопки вызженной Помпеи,
Героев Чада имена,
И Ровно темные аллеи,
Лапландский желтый бумеранг,
И Буратины зубачистка,
И альбинос-арангутанг,
Жующий судрожно ириску.
Люблю морковки кожуру,
Метать с балкона в пешехода,
Облиться уксусом в жару,
Приятный бриз трубапровода,
Остывшей лавы уголек,
Огурчик пегий на прилавке,
Поспешно выпитый малек,
Запитый пивом на заправке,
Осетр метающий икру,
Пацан поддатый за баранкой,
Толян играющий в буру,
Огрызок брошенный гражданкой
Мне ЛЮБ...
Под храп возлюбленной своей,
Накинув старый верный ватник,
Крадусь как в лагере еврей,
Прижавши к печени лопатник.
Вдыхаю утренний туман,
Дыша свободней левым боком,
Прощай Маруся Браверман,
Забилась мысль в сознанье током.
И пусть совсем уже другой,
Хохол лежит в тахте Турецкой,
Маруся, я давно не твой,
Я гордый раб страны Советской!
2004-08-11
Свидетельство о публикации №109041700703
В моде Грусть-
Она Марусь
И я Марусь...
Я страшно Старости боюсь...
Молюсь,клянусь,
Не к вам стремлюсь!
Маша Запрещенная 27.04.2009 11:25 Заявить о нарушении