Сентиментальное

Женщина - восточная, судя по облику -
В сиреневом платье и бирюзовом платке,
Чуть сутулясь, к груди прижимает ребенка
Нежным-нежным таким материнским жестом…
Летом она среди зелени дивно смотрелась,
Зимою, среди сугробов, была неуместна,
А теперь, когда оба эти дома
Огородили сеткой, щиты поставили -
Какое СМУ и сколько сносят деревьев -
И один из домов уже лег щебенчатой кучей,
Бетонная женщина, прикрывая склоненным станом
Ребенка, в лицо ему смотрит и думает, верно:
«Маленький мой, что же теперь с нами будет?
Видимо, скоро и нас перемелют в щебенку…»
Что ей с того, если сентиментальная тетка
Мимо пройдет и бросит сочувственный взгляд….


Рецензии