Песня юного зэка
Идут дожди на воли,
За решёткою,
Я вспоминаю
Жизнь свою короткую.
И в душной камере
Пою я пацанам:
Чтоб хоть чуть-чуть,
Полегче стало нам.
припев:
А нет романтики
В колонии далёкой,
Не попадайте, мальчики, сюда.
Пусть лучше вам
С девчокой черноокой,
Любовь подарит синяя звезда.
2.
Наш конвоир -
Мужик самоуверенный,
А он своим начальником
Проверенный.
Он нам не даст
Ключи от душной камеры,
И на три года всё
Как будто замерло.
3.
Когда на волю вырвусь,
Долгожданную,
Увижусь с мамой,
Да с девчонкой Жанною,
То во дворе своём,
Спою я пацанам,
О том, что смог понять я
Только там.
декабрь 1997г/07.06.99г
Свидетельство о публикации №109041706863