Не ходи за порог

Не ходи за порог,
Не смотри мне вослед.
Ухожу я, чтоб снова вернуться,
А вчерашней обиды давно уже нет,
Только я не могу оглянуться.

Нашей жизни метель
Наметает снега –
Разгулялась январскою стужей.
Никогда не сойдутся любви берега
Если кто-то  кому-то  не нужен.

Задержись хоть на миг,
Сбрось жестокости  я.
Счастье рядом незримостью ходит,
А немая гордыня и злоба твоя
Душу рвет и часами изводит.

Не стегай  колким ветром,
Поземкой кружась,
Не гаси огонечек зажженный
Не дай Бог, не отмоется пошлая грязь –
Ведь терпение не бездонно.

Не ходи за порог,
Не смотри мне вослед.
Не  к чему  утешенье и жалость,
Ведь вчерашней обиды давно уже нет,
То пурга за окном разгулялась


25.01.2008 г


Рецензии