Уколы в глаза

Когда за плечо меня тронул Эрот,
Я хотел прокричать Боже мой,
И как лось проходя реку вброд,
Поведу я тебя за собой.

Ты мне скажешь: “Не стоит дружок”,
На меня томный взгляд положа,
Измачаленный гонкой ездок,
Я скачу не о чем не тужа,

На скаку я услышу твой стон,
Тормозну я гнедую свою,
И могучий как Зевс-Аполон,
Я утешу родную мою.

Отведу я ее в дивный сад,
Покажу ей цветы на заре,
И скажу это все маскарад,
И умчусь от нее на коне.

Будет плакать она и рыдать,
На реснице застынет слеза,
Что же делать теперь нам опять,
Может лучше уколы в глаза?

Вот скачу я опять на коне,
Но безумье еще не ушло,
Все грустишь ты теперь обо мне,
Поднимая байдарки весло?

Захватив пару черствых коржей,
От тебя ускачу в долгий путь,
Ребра ноют от жестких возжей,
Измачалена чувствами грудь.


Рецензии