У пруда

У пруда, что еще скован
Весьма робким, тонким льдом,
Небо стало мне знакомо;
Опоясала кольцом
Пруд неровная тропинка.
Легкий ветер мне в лицо
С женской лаской невидимки
Одарил теплом из снов...
Сигаретный дым на грани
Все бушующей души;
Отраженье в водной глади
Тихо шепчет: «Не спеши...»
Реквием мой – птичьи крики...
Нет! Играй, оркестр, туш!
Нимб мой - солнечные блики.
А в ковре весенних луж
Тает в блеске образ милый.
Протянуть бы руки в рай!..
Птицы стужу пережили
И встречают дерзкий май.
Эх, весна, пора влюбленных –
Как изменчива порой!
Как до вечера истомны
Песни птиц над головой!..
По ночам дыханье часто;
В унисон стучат сердца
Жгучей первозданной страстью
Без церковного венца...
На рассвете, ожидая
Первых признаков любви,
Пойду к пруду, понимая,
Что вся вечность впереди...


Рецензии