Когда толпа теснит суетности волною...

***
Когда толпа теснит суетности волною,
Никто не думал: ведь теснят туда,
Где разум поражает глубиною
Миров далёких близкая гряда.

Моя мечта, что где-то и когда-то
На изменившейся, быть может, на Земле,
Или в мирах других, духовностью богатых
Взовьётся дух на романтической волне.

В огне страстей был дух расплавлен,
В машине технократии зажат, -
Взовьётся, потому что был раздавлен,
Воскреснет, потому что был распят!


Рецензии