Маски
И на душе лежащий грим;
Так в столько трагичном для нас фарсе
Мы дарим счастье остальным ...
Мы все актеры для Фемиды,
Наш саван – занавес кулис...
Несправедливо и обидно,
Что не дан шанс сыграть на бис.
Здесь Бог – сам театральный критик,
А Дьявол – выпивший суфлер:
Но кто же дергает все нити?
Кто кукловод и режиссер?
А кто паяц, тот сам и зритель;
Какой аншлаг в наш бенефис!..
Но мы кричим в зал: «Отпустите!» -
И слышен смех тщедушных лиц.
Как надоели эти маски! -
Сорвать бы, быть самим собой,
Но до антракта мы во власти
Той сцены, где вся жизнь – лишь роль...
А режиссер в тебе смеется;
Аплодисментов полон зал...
И нить судьбы здесь резко рвется...
Под маской был ты сам... ты сам!..
Свидетельство о публикации №109041706724