Страсть Королевы

Страсть Королевы                15.02.2009г.    

Гитара вальс поёт тяжёлый, и струны рвут заката день
Мой друг серьёзный и угрюмый, мой безрассудный этот день
Ты, почему-то не желаешь, бровей сомкнуть тяжёлых глаз
Заката пламенем играешь, хоть опалён бедой не раз
Убиты заревом сомненья, бровь повела не той дугой
Вина, испитые сомненья погнались - я сказал им стой
Зарваться, необыкновенно, пришпорив яро стремена
И боль моя была смиренна и тихо, бредила она…

Ты пленник, страсти – безрассудной, любовь целуешь не любя
И кроткий взгляд короткой встречи, беснуется внутри тебя
Как ярким маком кровь струится, на теле белом как снега
Заворожила словно птица, гусара, дрогнула губа
Слова шептались между строчек, в объятьях жарких, утонув…
О стон любви! дай мне кусочек, испить как сон, в груди уснув…
Пытаясь вырваться из плена, и с пеленою на глазах
Палач терзал, и тело млело, слезою радость покоряв…

Она давая забирала, и отдавая умирала, себя во власть…
Вулкана жерло исторгала, и сладким мигом замирала, такая сласть…
Мгновенья, превращая в вечность, порвав простую бесконечность
Играли весело в беспечность, таким порывам слово страсть!
Гусар смерён красивой девой, волной кудрей опутан он
Коварством юной королевы, природой одарённой Евы – смешон?
У юной девы когти длинны, любовь лишь повод для еды
Играя страстью королевы - будь осторожен, жди беды!


Рецензии