Меня нечаянно убили
Пытаясь выжить день и ночь.
Увы, моя иссякла сила -
Никто не может мне помочь,
Ведь я теперь лежу в могиле,
И сердце мёртвое молчит.
Меня нечаянно убили.
Мне не помог мой верный щит.
В глазах убийц лишь удивленье
И полон слёз невинный взгляд:
Совершено же преступленье!
Но кем? Никто не виноват!
Тот двинул в зубы для зачина,
А тот нанёс удар мечом.
В плохой защите вся причина,
Они тут вроде ни причём.
И, кровь мою с себя смывая,
Один другому говорит:
"Она была б сейчас живая,
Будь попрочнее ветхий щит.
Она ведь слабая такая!
Не мы, так кто-нибудь другой,
Ножами девочку тыкая,
Навек бы ей принёс покой!"
"Всему виной плохие гены,
Точней естественный отбор," -
От крови отмывая стены,
Второй продолжил разговор, -
"Мы все удивлены новинкой,
Никто ж не мог предусмотреть,
Что от удара в сердце финкой
Девчонка может умереть!"
"Жизнь продолжается, не так ли?" -
Промолвил третий надо мной,
На этом мнения иссякли,
И все отправились домой.
И, к справедливости взывая,
Последний мой вопрос звучит:
Была б и вправду я живая,
Будь попрочнее ветхий щит?
Свидетельство о публикации №109041706514
Татьяна Вл Демина 18.04.2009 19:29 Заявить о нарушении