Верую

  Он возник из ниоткуда,
  Встал и замер предо мной-
  Так случилось. Будто чудо
  Вдруг свершилось над землей.

  Он стоял такой высокий,
  В черном длинном сюртуке.
  И сверкали жаром очи,
  Посох он держал в руке.

  В центре комнаты стояли-
  Он показывал рукой,
  Говорил, кто прожил мало,
  Кто дождется свой покой.

  Я от страха руку к сердцу.
  Уж не я ли скоро там
  Окажусь со всеми вместе?
  Но тогда сказал он сам:
 
  "Нет, не бойся, время будет
  И детей тебе поднять.
  Верь, Господь не позабудет,
  В путь когда, кого собрать.

  Ты ж, когда наступит встреча,
  Все поймешь тогда сама.
  Не пугайся, ставь мне свечи,
  И отступит сразу тьма."
 
  Все исчезло, я проснулась,
  Вспоминала все слова.
  И к чему ж я прикоснулась?
  Боже! Верую в тебя!

 
   


Рецензии
Спасибо, понравилось! Это вымысел или действительно было?...с теплом...

Татьяна Николаевна Давыдова   21.08.2009 08:20     Заявить о нарушении
И это тоже правда. Было жуткое состояние даже во сне. Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.08.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.