Эмигранты

Впопыхах на вокзал собираясь
В чемоданы запрятали грусть
Со шкатулками обнимаясь
Прокляли "покрасневшю" Русь.

"Нам бы хоть добежать до Стамбула
Ну а там переждем как-нибудь!"
Столь рассеянная Сомнамбула
Потеряла под пулями грудь.

Ах,слепая погоня за счастьем
Вновь играет в любовь невпопад
Отступив от борьбы за всевластье
Вновь довлеет старинны уклад.

Вы хотели быть чуточку ближе,
Приближенья не принял народ.
Медля в  томные степи Парижа
"Философский" несет пароход.


Рецензии