Круговорот

Заплели в косички ивы ветки.
Загадочный туман клубится над рекой
И застревает в ветках, словно в клетке,
Живой, косматый, пепельно-седой.

А за рекой в тумане скрылись взгорки,
К ним протянулся мостик подвесной,
Подтаявшие ледяные корки,
Из года в год крушат его весной.

По над долиной на холмах деревня,
А над деревней в небе облака,
К ним тянутся верхушками деревья,
Достать не получается пока.

Дождём прольются облака на ветки,
Омоют землю влагой дождевой
И вновь туман зашевелится в клетке,
Живой, косматый, пепельно-седой.


Рецензии