Звонницы скорбят...

Бад Пирмонт
17.04.2009

весна апрель летняя теплынь +21°C, 747 мм рт ст
днём солнечные лучи по стёклам отбивали чечётку
горная гряда покрылась зеленью зацвела черёмуха
сады в цвету фруктовый аромат птицы поют в лесу
пасмурно к вечеру задождило мелкий тихий дождь
капли текут по стеклу природа скорбит и поминает
Страстная пятница на Руси сегодня распяли Иисуса 


Хотелось бы жить нам по заповеди,
А получается так в жизни не всегда.
Ведь жизнь сложна - многообразна,
И протекает мигом,  как в реке вода.

Стрелки часов не повернуть вспять.
Убитых  героев в лесах не оставляй.
Погибших нужно хоронить в земле.
Достойную жизнь обеспечь живым.

Назад никого никогда не воротить.
Ситуацию жизни изменить нельзя.
Кометой мы проносимся по жизни.
Не успел кувыркнуться - табличка.
 
В щель заглянул,  а там ещё живут.
Втретились души людские на небе. 
В вечности кружится только Земля.
Время на земле  нам  не остановить.

Сегодня Страстная пятница на Руси.
ХХ веков тому назад распяли Христа.
Православный мир поминает Иисуса.
В храмах молятся и зажигают свечи.

Несётся поминальный колокольный звон.
Звонницы православных храмов скорбят.
 
 


Рецензии