Восток таинственный, далекий

Восток таинственный, далекий,
дымится призрачно кальян.
И голос томный и глубокий
мне шепчет сказки дальних стран.

И точно это наважденье
я вижу мир совсем иной.
Людей неспешные движенья
и голоса во тьме ночной.

Визири здесь, шуты, менялы,
чайханщик старый и купец.
И бедняка халат дырявый,
и верный друг, и хитрый льстец.

Разбойники и судьи злые,
и старый глупый падишах.
Богатства сказочно-шальные,
любовь и ревность , гнев и страх.

Я слушаю завороженно
прекрасней сказок в мире нет.
А голос томный и влюбленный
уж сочинил другой сюжет.

Волшебной ночи покрывало
меня укрыло с головой.
И сказка странствий уплывала,
как птица Феникс за мечтой.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Так и видишь картинку из сказок Шахерезады. Но всё-таки, завороженно пишется с двумя н. С глубоким уважением

Галина Ильина 5   20.04.2009 09:59     Заявить о нарушении