Зеленая печаль

Грусть… тоска… зеленая печаль…
Взгляд на мир прикрыла черная вуаль,
И застыло сердце жалобно в груди -
Мне впервые незачем за тобой идти.
Знаю за порогами - не бурлит вода,
Тихо и размеренно катится волна
Удаль молодецкую сбросил я с плеча
Поспешил, наверное, может сгоряча.
И уносят воды год за годом вдаль…
Не вернуть назад их, сколько ни авраль!
Только сердце рвется, ровно пополам -
Ну а мне - неймётся, поклонюсь  богам!
Поклонюсь им в ноженьки, разобью чело
Одному не справится мне с ней все равно
Лишь наступит оттепель и весна придет,
И растает милая, как вчерашний лед….


Рецензии