Монолог перед дуэлью

Этак можно и рехнуться,
Что неймется свояку?
Надо мной и так смеются
Все товарищи в полку.

Не писал, вонзал в бумагу
Зачиненное перо,
Видно, всю свою отвагу
Он вчера вложил в него.

Тоже выдумал причину
Бакенбарды раздувать:
Зря мне, что ль, его кузину
Приключилось в жены взять!

Есть у русских поговорка,
Что свояк, мол, свояка
Даже ночью видит зорко,
Нет, пардон, издалека.

Вот сегодня мы проверим
У кого вернее глаз
И дистанцию измерим,
Разделяющую нас.

Я – француз, ты – африканец
Что поделать, се ля ви!
Вся вина моя – румянец
На щеках у Натали…
.    01.09.2001г.
         


Рецензии
Вполне достоверный ход мыслей перед содеянным...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   19.07.2009 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.