Смоленские леса Наполеона

Смоленские леса Наполеона                23.02.2009г.            

Наполеона славу поглотили Смоленские,
Могучие леса
Бросали пушки, и босыми уходили
Униженны Россией!, навсегда

Москва горела, взоры наслаждая
Дарив победы, радостный восторг!
Вороны серой - волчья стая
Французам, обгладала торг

Поймав за хвост победы неудачу
Ждал император, города ключи
Огонь и голод делали задачу,
Не разрешимой…
Мучился в ночи

Ушёл изгнанник, брошенная слава
За ним тащилась жалобно скуля
Истерзанная Франция - шалава
Домой бежала, господа моля

Её пиная, гнали за пределы
Костями, выстроив до Франции мосты
С тех пор, умеют делать виноделы -
Российским запахом их вина, так полны


Рецензии