В последний путь
Михаилу Семёновичу Шумилову.
Наш отбыл патриарх.
И мы его все дружно проводили.
При жизни,как отца,его любили.
Были мы его семьёй.
Он семя доброе посеял.
Он нас любил и всех берёг.
И вот отчалил и ковчег
покинул брег.
Он нас оставил.На кого?
Нам будет грустно без него.
Вознёсся он на небеса.
И вознесение его
мы ощущали, стоя в храме.
Его там хором отпевали.
А нас кадилами кадили.
Все до могилы проводили
покрытый лаком крепкий гроб,
отца целуя в крест и в лоб.
Собрались дети и коллеги.
Васютино. Никольский храм.
Его семьёй был восстановлен.
И у подножия его
нашёл последний свой приют
наш патриарх.
Недаром люди признают
заслуги нашего отца.
Архитектурные шедевры
в Москве он строил у кольца.
В Котельниках стоит высотка.
Он был её мастеровой.
Своей седою головой
сумел до неба дотянуться
и всем оттуда улыбнуться.
Родил он сына. Тот сумел
восстановить старинный храм.
Из руин его поднять.
Дано не каждому понять
глубинный быт родной Руси
и возродить его семьёй.
И на помин его души
звучали в трапезной слова.
И словно звон колоколов
от всех светящихся голов.
И тёплый день,как просветленье,
вдруг снизошёл на поколенье
с небес на землю молодое.
Осознание земное явилось
к нам, как драгоценность.
И жизни понята нетленность.
Вдруг стало очень
всем тепло, как при его
красивой жизни.
И на прощальной этой тризне
вокруг могилы на погосте
грустили искренне все гости.
И понимали: нас покинул
один из прежних могикан.
Душой,талантом - великан.
И до высот тех дотянуться
дано не всем и не всегда.
Теперь другие времена.
Свидетельство о публикации №109041705895