Не согрешишиь и не покаешься...

Не согрешишь и не покаешься,
 а не покаешься – не согрешишь.
Всю жизнь вопросом этим маешься:
сначала каяться или грешить?

Всё в судьбе моей с перехлёстами,
И дорога вся - перекрёстками.
На моей ладони жизни линия
Не прямая – вся в извилинах.

Шёпот злой на лестнице: грешница! Грешница!
Грешница из зеркала смотрит на меня!
Грешница, покайся, грешница –
Вслед шипят на лестнице.
Грешница, грешница – стон вокруг меня!

Каяться на улице?! Что за глупости?!
Каяться не буду! (Господи, прости!)
В жизни всё случается! Только в тишине
Надо, надо каяться с собой наедине!
1991г.


Рецензии
Прямая линия прямо приведет,
Туда куда не стоит торопиться,
Кто по извилинкам пойдет,
Успеет многим насладиться.

29.05.09. г. Мирный, Якутия

Жорж Ром   29.05.2009 09:36     Заявить о нарушении