Марфушка. Безгрешная Грешница

Ходили-ходили
вокруг Кулича.
Мяукали,ныли...
Потом,поворча -

Ушли.
Разобижены.

Нынче опять.
Вот мне подарили,
чтоб Пасху встречать,
Кулич N 2.

Он простой,магазинный.
В три раза Он меньше
Того Господина,
который в Даниловском
был Испечен.

(А где Патриарх).

И над Тем Куличом -
вчера Обрыдались...

А новый - попроще.
И вот. Представление.

Взгляд - словно Теща!
Является Марфа.
И Лапу - Туда.
Поставила твердо.

Мол,дай.

Вот Беда...

Глядит мне в Глаза...
Очень Строго,Предметно.
Потом - Головою пихнулась...
Заметно -

уже и Поласковей...

"Дай,Согрешу...
А я ж Некрещеная...
Че те скажу -

вот Папа от Римский,
Он Нас не обидит...
Он ласков до Нас,
и как тока увидит -

склоняется Оземь,
ведет Разговор...
Пустил в Ватиканы...

А Ты!"

Вот Укор...

А Кто Утащил Мне
Просфору с Афона?
(Приятель привез).

И загнал незаконно -
Ее под Диван?

"Не Кусала зато.
Взяла Поиграла."

Кагор вот Мне Кто -
не че-нибудь,Крымский -
со Столика бух?

"Безвинная Я!
Я ж так Лапочкой тюх -
а Он и..."

Ну Ладно.
Чего ж тут Страдать.

И дал Ей Кусочек.
И Съела.

Прощать -
положено Нам.
И платить - за Себя.

А я уж потом.
В Воскресенье.

Любя -
Ватрушки и Плюшки,
из Теста Витушки  -

Кулич я потом...

Но кусочек -
Марфушке...

Безгрешная Грешница.
Грех - будет Мой.
Я Сам и Отвечу.

А Марфе - Отбой.

Она у Меня не сидит на Посту.
Поэтому выдал и Ей -
Красоту.

А Тот,Монастырский -
придется пождать.

Марфушка! Не Надо
Так Взгляды кидать...


Рецензии