Яблоко раздора
Шла Пелея с Фетидой свадьба,
Но за давностью прошедших лет,
Усомнимся в рассказанной правде.
Было яблоко брошено вдруг,
Для "прекраснейшей" надпись гласила,
Начался меж Богинями гул,
Афродитой, Афиной и Герой.
В том не может Богинь быть вина,
Была мудрости Дева - Афина,
Но а Гера - ведь Зевса жена,
Афродита - Любви есть Богиня.
Не была приглашённой за стол,
Дочь царя, наречённа Эрида,
Разгорелся нешуточный спор,
Но вмешалась в тот случай Фемида.
А в том споре судьёй был Парис,
Он Троянского царства наследник,
Присудил Афродите пари,
Потекли за столом тихо сплетни.
Ведь украв Менелая жену,
Афродита Парису платила,
За Елену прекрасную ту,
Афродита так ссору родИла.
Развязали же греки войну,
Началась из-за яблока ссора,
Ну кому всё вменяем в вину?
Только яблоку - войн и раздора.
Свидетельство о публикации №109041705763
Татьяна Бутузкина 09.09.2009 13:39 Заявить о нарушении
По стихотворениям полностью человека понять нельзя!
Хотя, возможно, в них может проявляться характер человека!
С теплом души,
Татьяна Келмар 09.09.2009 19:08 Заявить о нарушении