Пред Пасхой

Куличик, и яйца, и Боже Ты мой!
С погоста, и в церковь, и снова домой,
Из праздника в праздник, расписан весь век,
Твоих разрешений, честнОй человек.

Устои всегда и во всём соблюдай,
В раю ты по жизни пойдёшь. Этот рай
Вериг тяжелее, и гнётся Душа,
Ей жизнь пресвятая не так хороша...

А может, ошибка? Не тот поревод
Скрижалей услышал Еврейский народ?
И их Моисей, что в пустыне плутал,
Быть может, он слух свой тогда потерял?

Живой человек, да не в силах сокрыть
Свой Дух, в благоденстве умерить, закрыть
На тыщщи засовов, на хладе цепи,
Мятущийся разум, в бесстрастные дни!


Рецензии
Замечательно сказано, Вера!
Со светлым праздником Пасхи, мира и тепла!
Володя

Трифон Свечка   18.04.2009 22:10     Заявить о нарушении
Покой нам только снится.
Спасибо большое, Володя! Христос Воскрес!

Вера Шпакович   20.04.2009 08:20   Заявить о нарушении