Я сегодня поеду к друзьям...

Посвящается больше, чем друзьям:
Алексею, Василине и их детям.

***
Я сегодня поеду к друзьям,
Отложив все дела напоследок.
Холостяцкая жизнь – это план,
Состоящий из тысячи меток.

Я сегодня поеду в тот мир,
Где всегда, не смотря на усталость,
Меня примут. И в дырочках сыр
За вечерним столом будет в радость.

Я поеду, а нет – так пойду,
Побегу, побреду по дороге.
Доберусь, пока чувствую ноги,
И в квартиру внезапно войду.

Я сегодня поеду к друзьям…
Хорошо, когда есть куда ехать,
Когда душу затянет туман,
А за водкой не хочется бегать.

Я поеду проведать друзей,
Тех, чьё слово мгновенно излечит.
И, уже выходя из дверей,
Вдруг пойму: как же жизнь нас калечит.
***
Я сегодня поеду к друзьям,
Чтобы свой груз взвалить им на плечи
И надеюсь, что может и мне
Они скажут: «Твое слово – лечит».
***

26.10.01 г.


Рецензии
Понравилось.душевно-прикольно)нужно ещё Вас почитать.

Чудеса От Чудака   26.01.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.