Размышления у костра

Горит костер, трещат дрова,сверкают искры вверх вздымаясь,
Мерцают угли, как слова стихов, в огне переливаясь.
Мне хорошо вблизи костра, лирическое настроенье...
Приходят в голову слова, сплетясь в стихи в одно мгновенье.
А где-то рядом соловей в любовном залился экстазе,
Подруге дарит он своей любовь и нежность в каждой фразе.
Печаль моя, любовь моя, ну чем тебя я оскорбила?
За что скажи казнишь меня, и что во мне опять не мило?
За что тобой обречена в тоске, в раскаяньи томиться,
В чем я успела провиниться, за что свой крест нести должна???
Так угольки в моем костре горят сильней и жарче вместе,
И затухают порознь если их раскидать по всей золе.
Так мы с тобой два уголька врозь разнесенные судьбою...
На дни? на годы? на века...умрем, рассыплемся золою.
Не станет никому теплей вблизи остывшего кострища,
Останется лишь пепелище воспоминаний прошлых дней.


Рецензии