Не начать нам с чистого листа

Не начать нам с чистого листа,
Не закрыть прожитую страницу
И мираж горящего моста
Далеко, как в небе ясном птица.

И в песок не спрятать головы...
Обмануться призрачным забвеньем,
Приступить к житью с другой главы
Не удастся нам ни на мгновенье.

Обратить на жизнь открытый взгляд,
Отворить все двери нараспашку...
И огонь душевный, как обряд,
Может быть, воздаст еще поблажку.

Не начать все с нового листа -
Лишь хорошее с собой оставить,
Чтобы взгляд был ясен, мысль чиста,
Чтобы ценность жизни не убавить.

     17.04.2009 г.

     Людмила Курышева.


Рецензии