Я купил себе пиво шестнадцать рублей бутылка

 ( * ;
Я купил себе пиво – шестнадцать рублей бутылка,
В холодильник засунул – холодное пиво, как сказка,
Все четырнадцать крышек потом покидаю в копилку,
Жизнь без вредных привычек опять потерпела фиаско.

Заблестели три двери теперь после редкой уборки,
Пот забрызгал очки, но замызган последний платок,
И блаженствую я, но не чая со вкусом жасмина и хлорки,
А небесного пива, живительный сделав глоток.

На душе хорошо и глаза засияли сапфиром,
Появилась та легкость, что дарит мне чувство полета,
Ты сказала, что я одержим единением с миром,
И, что гнусная  помесь я гения  и идиота,

Только мне наплевать, я привык к этим фразам "учтивым",
И любовью к тебе весь пропитан по самые ребра,
По шестнадцать рублей затоварился вдоволь я пивом
И сижу - улыбаюсь довольный, как слон или сытая кобра.
17. 04. 2009 г.


Рецензии