Как поссорились Иван Кузьмич и Илья Ильич

(читать только после "Один день из жизни Ивана Кузьмича")

Вся компания честная
Прибыла в ворота "Рая".
Развесёлый шкаф-охранник
Запихнул всех в обезьянник.
Там с чёрной бородой,с усами,
Большими красными глазами,
С рожей,цвета как кирпич,
Сиживал Илья Ильич.
Каждый,пару раз споткнувшись,
На скамейку сел,согнувшись.
Из угла спросил грузин:
" А что сегодня Хеллоуин?"
Затряслись от мата стены,
Чёрт орал до белой пены,
О решётку бил рогами,
Чередовав тремя словами,
Но на этой самой ноте
Поскользнулся в чьей-то рвоте.
Тишиной сменился звон,
Пришёл здоровый детский сон...
Грузин воскликнул : " Вот те на!
Устала наша Сатана!"
Тем временем Иван с Ильёй
Перешли на мордобой:
"Отдавай должок,сосед!"
"Да сказал же, денег нет!"
Охранник вдруг нарисовался
И дубиною вмешался.
Угрожая всем расправой,
Завязал он бой кровавый,
Фигура белая явилась,
Вокруг них засуетилась.
В стороне,офигевая,
Чёрт стоял,хвост поджимая
(ему в порыве страшной драки
Отдавили хвост,собаки)
Белый ангел подходил,
Крест во лбу его светил.
Он стоял средь битых лиц,
Доставал огромный шприц...
 Вот очнулись все в кровати,
В белой радужной палате.
Перебинтованный,с дубиной
В углу сидел охранник длинный.
У окна лежал один
Дубыня Тракторович Блин.
Ох,а это кто такой?
Забинтован с головой,
Гипсом он по тумбе бьёт,
Матом из бинтов орёт.
То великий фараон -
Иван Кузьмич по-русски он.
В конвульсиях чёрт трепыхался,
Илья Ильич в бинты сморкался.
Словом, был обычный день
В психбольнице № 7 .


Рецензии