Тревога

Опять тревога входит в дом.
И, как не раз бывало в детстве,
Мечусь я загнанным зверьком
И нахожу спасенье в бегстве.

Врываясь в мир, ищу покой,
С открытым ртом смотрю на вещи.
И чувство радости тупой
Так по ногам моим и хлещет.

Душа стоит на голове,
По венам мысль шальная мчится:
 – Я – человек! Я челове…
А, может быть, действительно,
Я – птица?


Рецензии
Серге1! замечательные стихи . Очень точно - действительно, философская лирика.

Наталья Шешукова   17.05.2009 14:53     Заявить о нарушении