ГОРЫ УЧАТ
Белые одежды подёргивает Ветер.
«Что тебе?» - ласково ему,
а он тянет в сторону Востока.
Поворачиваюсь.
Гряда гор, как зубья, выпускают розовое солнце – младенца.
Оно еще не окрепло после родов, мало сил…
Зубья всё спускаются и спускаются,
а младенец крепнет, наливается силой, светом.
Сажусь на снег.
Мне уютно, не холодно.
Стена за моей спиной играет бликами.
Моя тень явно бегает за ними, но не догоняет.
Закрываю глаза и растворяюсь, становлюсь горами.
Я спокоен.
Горы учат.
Ааааааааааааааааааауууууууууууууууумммммммммммммммммммм…
Свидетельство о публикации №109041705473
Евгения Бергман 07.05.2010 01:49 Заявить о нарушении