Очень грустное стихотворение

Надломленная ветка за окнами висит,
Не радуется солнцу не плачет не грустит,
Весной не зеленеет и летом не цветет,
И солнышо не греет, и стужа не гнетет.
Обломлена под корень жестокою рукой,
Висела грустно ветка прошедшею весной,
Поникшие листочки шептали: "Помоги
Обрежь скорее ветку и в землю посади
Иль оборви нас ветер и по небу развей..."
И был тотгрький шопот все тише все грустней.
Но не пришла на помощь к ней щедрая душа,
Засохла наша ветка за лето не спеша.
Лишь дождиком обмоет снежком припорошит,
Засохшая сережка под ветром злым шуршит.
Не даст прохладу летом в июльскую жару,
Не зазвенят сережки от счастья на ветру.
Растаяла надежда рассеялись мечты,
Скрипит сухая ветка с утра до темноты.
Тепло ее не греет и стужа не гнетет,
Весной не зеленеет и летом не цветет....


Рецензии